冬季火灾高发期,如何有效去除隐患?

2019-11-22 http://www.chinagznw.com/ 浏览数: 手机访问 中华硅藻泥网

面对如此触目惊心的数据,仍有许多家庭没有认识到预防火灾的重要性或是不知道如何正确防范火灾。

进入冬季,天寒物燥,雨水稀少,群众用火、用电、用气增多,造成火灾的因素增多,冬季历来是火灾多发期,我国平均每年冬季发生火灾7.6万起,死亡1046人,受伤883人,直接财产损失4.2亿元。平均每年冬季发生特大火灾9起、发生重大火灾105起。

面对如此触目惊心的数据,仍有许多家庭没有认识到预防火灾的重要性或是不知道如何正确防范火灾。

冬季火灾大多发生在夜间,而冬季人们大多在室内,在居住建筑中发生火灾的频率占有很大比重。提醒市民从源头切断火灾隐患,这些防火知识与我们息息相关 :

一、安全用电

冬季用电量大,家用电器超负荷的使用、电气线路、电器老化或乱拉乱接电线都是极易引发火灾,家用电器应摆放在防晒、通风处,不使用电源时也应拔掉插头;

结合冬季用电量合理使用电器,注重日常生活中的小细节,将身边的火灾隐患扼杀在萌芽状态,做到防患于未然。

 

(图片来源:骏辉硅藻泥官网,侵删)

二、谨慎用火

冬季烤火一定要注意用火安全,取暖严禁用汽油、煤油、酒精等易燃物引火,火炉周围不要堆放可燃物品,取暖器材不要用来烘烤衣物,避免因用火过失引发火灾。

防止火灾,预防最重要!

选择安全、防火的装修材料

如今城市楼房越盖越高,一旦危险出现,人们居住在封闭的室内空间里,只能等待救援,很难逃脱;再加上传统室内装修壁材,本身防火性能不佳、着火点低、易燃烧,伤亡难以避免。

对于家庭火灾防治,可以在装修时给墙壁加上一层防火涂料或者阻燃的成分等方法改变可燃物,以防治火灾。

 

(图片来源:骏辉硅藻泥官网,侵删)

骏辉硅藻泥以天然无机矿石为原料,不仅能够净化分解其它家具带来的甲醛、苯、二甲苯、TVOC等有害物质,还具有良好的抗热耐火性能(防火等级达到最高等级A1级)。

即使在1300多度高温下,骏辉硅藻泥背景墙墙面也不起烟、不燃烧、不熔化,不会像乳胶漆、壁纸那样散发大量的有害气体,从而起到隔绝火源、阻止火势蔓延的作用,为人员的逃生和获救创造了有利的条件,最大程度上避免了由于火灾引起的伤亡。

家是我们最温暖的的港湾,加强防火意识、有效去除隐患,在寒冷的冬日里和家人共享温暖、安全的家居环境。

(文章来源:骏辉硅藻泥官网,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华硅藻泥网官方微信公众号。实时掌握最新硅藻泥行业动态,了解最实用的硅藻泥产品知识。

阅读下一篇

小心装修污染中毒,没味比有味更可怕!

为什么说没味道比有味道更可怕,因为如果你闻得到味道就会对此有防备之心,认为污染严重,不自觉就会加强防备,对新房晾置一段时间,而如果没味,很多人都以为是没有污染,达到可以入住的标准,这样就会产生一个误解,所以,就会在人们不知情的情况下,对身体存在隐形的危害!因此,我们要小心装修污染中毒,没味比有味更可怕! [详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://junhuijc.co.chinagznw.com/news/itemid-69758.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华硅藻泥网

品牌名称:骏辉硅藻泥

公司名称:北京市骏辉建材有限公司

主营产品: 硅藻泥涂料

所在地区:北京

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]环保无味,很好。[2019-02-22]

    服务很好
  • [ 好评 ]这个品牌的服务挺好的,产品也不错,值得购买。[2019-02-22]

    质量很好 服务很好
  • [ 好评 ]服务态度很不错,点赞[2019-02-22]

    服务很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:北京市骏辉建材有限公司

电 话:400-870-2***

地 址:北京大兴亦庄经济开发区荣华国际5号楼805

网 址:http://junhuijc.co.chinagznw.com/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步

  • 7分钟前 湖南邵阳彭先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 内蒙古阿拉善盟阿拉善左旗王先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 河南郑州杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 陕西延安杨女士与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 湖南岳阳张女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 河南郑州王先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 江苏徐州杨先生与加盟管家洽谈中…
  • 5分钟前 安徽黄山王先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 安徽芜湖徐女士与加盟管家洽谈中…
  • 9分钟前 江西赣州崔先生与加盟管家洽谈中…